


なすとズッキーニの味噌マヨグラタン
なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー340kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量93g
材料(2人分)
- なす1個(100g)
- ズッキーニ1本(100g)
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
万能みそ(市販品)
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1なす、ズッキーニは3~5mm幅の輪切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて炒め、軽くしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
- 3耐熱容器に(2)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。