ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとズッキーニの味噌マヨグラタン

なすとズッキーニの味噌マヨグラタン

なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • なす
    1個(100g)
  • ズッキーニ
    1本(100g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA万能みそ(市販品)
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なす、ズッキーニは3~5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて炒め、軽くしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  • 3
    耐熱容器に(2)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
味の素株式会社©