ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとズッキーニの味噌マヨグラタン
なすとズッキーニの味噌マヨグラタン
なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量93g
材料(2人分)
なす
1個(100g)
ズッキーニ
1本(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
万能みそ(市販品)
大さじ2
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1なす、ズッキーニは3~5mm幅の輪切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて炒め、軽くしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
3耐熱容器に(2)を盛り、パン粉をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
味の素株式会社©