


やさしい味のパラパラ炒飯
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー520kcal
- たんぱく質14g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- 温かいご飯350g
- 卵2個
- 焼き豚25g
- レタス30g
- 1/2本分
ねぎのみじん切り
- 大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- しょうゆ小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1ボウルにご飯を入れ、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせる。焼き豚は1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。
- 2フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)の焼き豚を加えてサッと火を通す。
- 3(1)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、(1)のレタスを加えて軽く炒める。
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