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レシピ大百科
やさしい味のパラパラ炒飯

やさしい味のパラパラ炒飯

温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    350g
  • 2個
  • 焼き豚
    25g
  • レタス
    30g
  • グループAねぎのみじん切り
    1/2本分
  • グループA「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ2
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • こしょう
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにご飯を入れ、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせる。焼き豚は1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)の焼き豚を加えてサッと火を通す。
  • 3
    (1)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、(1)のレタスを加えて軽く炒める。
  • 4
    鍋肌からしょうゆを回し入れてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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