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レシピ大百科
やさしい味のパラパラ炒飯
やさしい味のパラパラ炒飯
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
温かいご飯
350g
2個
焼き豚
25g
レタス
30g
ねぎのみじん切り
1/2本分
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルにご飯を入れ、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせる。焼き豚は1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。
2フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)の焼き豚を加えてサッと火を通す。
3(1)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、(1)のレタスを加えて軽く炒める。
4鍋肌からしょうゆを回し入れてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、小ねぎを散らす。
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