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レシピ大百科
トマトときゅうりの中華あえ
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トマトときゅうりの中華あえ(きゅうり+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー28 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量54 g
材料 (2人分)
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
サニーレタス
適量
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
いり白ごま
適量
ねぎの小口切り
適量
つくり方
1きゅうりは板ずりして洗い、小さめの乱切りにする。ミニトマトは4等分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
3器に(1)のサニーレタスを敷き、(2)を盛り、(2)のボウルに残った調味料をかけ、ごまをふり、ねぎをのせる。

*板ずりとは、材料をまな板にのせて塩をまぶし、両手で軽く押さえながら転がし、塩をすり込むこと。

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