桂花陳酒のゼリー
つくり方
-
1
ゼラチンは水小さじ2でふやかしておく。黄桃は5mm幅のくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、沸騰してきたら、火を止め、桂花陳酒、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。 -
4
(2)に(3)のシロップをかけ、(1)の黄桃、ミントの葉を飾る。 -
*アルコールが気になる時は水、「パルスイート」、桂花陳酒を一緒に煮立ててアルコール分をとばし、粗熱を取ってゼラチンを溶かすようにしてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー28 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く