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レシピ大百科
桂花陳酒のゼリー

桂花陳酒のゼリー

粉ゼラチンや黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループA
    150ml
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1/2
  • 粉ゼラチン
    小さじ1
  • 小さじ2
  • 桂花陳酒
    小さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループBレモン汁
    小さじ1/2
  • グループB「パルスイート」
    小さじ1/2
  • 黄桃缶
    30g
  • ミントの葉
    2枚

つくり方

  • 1
    ゼラチンは水小さじ2でふやかしておく。黄桃は5mm幅のくし形切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、沸騰してきたら、火を止め、桂花陳酒、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。
  • 4
    (2)に(3)のシロップをかけ、(1)の黄桃、ミントの葉を飾る。
  • アルコールが気になる時は水、「パルスイート」、桂花陳酒を一緒に煮立ててアルコール分をとばし、粗熱を取ってゼラチンを溶かすようにしてください。
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