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レシピ大百科
桂花陳酒のゼリー
桂花陳酒のゼリー
粉ゼラチンや黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
150ml
「パルスイート」
大さじ1/2
粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
桂花陳酒
小さじ2
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
黄桃缶
30g
ミントの葉
2枚
つくり方
1ゼラチンは水小さじ2でふやかしておく。黄桃は5mm幅のくし形切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、沸騰してきたら、火を止め、桂花陳酒、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3ボウルにBを入れて混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。
4(2)に(3)のシロップをかけ、(1)の黄桃、ミントの葉を飾る。
アルコールが気になる時は水、「パルスイート」、桂花陳酒を一緒に煮立ててアルコール分をとばし、粗熱を取ってゼラチンを溶かすようにしてください。
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