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レシピ大百科
しっとりやわらか棒棒鶏

しっとりやわらか棒棒鶏

鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    300g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ3(7.5g)
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • 「Cook Do」棒棒鶏用
    1箱

つくり方

  • 1
    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    器に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順に盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
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