


しっとりやわらか棒棒鶏
鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質19.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)300g
- 「お肉やわらかの素」小さじ3(7.5g)
- トマト1/2個
- きゅうり1本
- 「Cook Do」棒棒鶏用1箱
つくり方
- 1鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべん なくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
- 2耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
- 3器に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順に盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。