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レシピ大百科
やわらかお肉のカレーライス

やわらかお肉のカレーライス

大きめに切ったお肉も「お肉やわらかの素」でやわらかくジューシーな仕上がりに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量130g

材料(4人分

  • 豚ももかたまり肉
    300g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ3(7.5g)
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    2個
  • 3・1/2カップ
  • カレールウ
    100g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • ご飯
    800g

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。にんじん、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  • 2
    鍋に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れ、分量の水を注ぎ、火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    いったん、火を止め、カレールウを割り入れて混ぜ、ルウが溶けたら、再び弱火にかけて4~5分煮る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、火が通るまで炒めて(3)に加えて混ぜる。
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)をかける。
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