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レシピ大百科
やわらかお肉のカレーライス
プリント
やわらかお肉のカレーライス(玉ねぎ+ご飯を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー769 kcal
  • たんぱく質24.6 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量130 g

大きめに切ったお肉も「お肉やわらかの素」でやわらかくジューシーな仕上がりに♪

材料 (4人分)
豚ももかたまり肉
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
3・1/2カップ
カレールウ
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
800g
つくり方
1豚肉はひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。にんじん、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
2鍋に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れ、分量の水を注ぎ、火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮る。
3いったん、火を止め、カレールウを割り入れて混ぜ、ルウが溶けたら、再び弱火にかけて4~5分煮る。
4フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、火が通るまで炒めて(3)に加えて混ぜる。
5器にご飯をよそい、(4)をかける。
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