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レシピ大百科
やわらかとり天

やわらかとり天

やわらかいお肉にサクサク衣が絶品!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー456kcal
  • たんぱく質38.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ3(7.5g)
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA薄力粉
    大さじ2
  • グループA冷水
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • グループB
    1/2カップ
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループBみりん
    大さじ1/2
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  • 2
    ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 3
    (1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。
  • 4
    小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。
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