ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらかとり天
やわらかとり天
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー475kcal
  • たんぱく質38.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #お肉やわらかの素
  • #ほんだし
やわらかいお肉にサクサク衣が絶品!
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ2
冷水
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
「ほんだし」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1鶏肉は2cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
2ボウルにAを入れてザックリと混ぜ合わせ、衣を作る。
3(1)の鶏肉を(2)の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。
4小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、別の器に盛り、(3)に添える。
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