


やわらかジューシーとんかつ
サクサクとんかつ◎厚切り肉も「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに♪
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー453kcal
- たんぱく質25.9g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉2枚(200g)
- 「お肉やわらかの素」小さじ2(5g)
- 溶き卵適量
- 薄力粉適量
- 乾燥パン粉適量
- キャベツ2枚(100g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- レモンのくし形切り2切れ
- とんかつソース大さじ4
つくり方
- 1豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
- 2キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。
- 3(1)の豚肉に薄力粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
- 5器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。