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レシピ大百科
やわらかジューシーとんかつ

やわらかジューシーとんかつ

サクサクとんかつ◎厚切り肉も「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 豚ロースとんかつ用肉
    2枚(200g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ2(5g)
  • 溶き卵
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 乾燥パン粉
    適量
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモンのくし形切り
    2切れ
  • とんかつソース
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  • 2
    キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。
  • 3
    (1)の豚肉に薄力粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 4
    中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
  • 5
    器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。
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