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レシピ大百科
やわらかジューシーとんかつ
プリント
やわらかジューシーとんかつ(豚ロースとんかつ用肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー469 kcal
  • たんぱく質25.9 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サクサクとんかつ◎厚切り肉も「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに♪

材料

(2人分)
豚ロースとんかつ用肉
2枚(200g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
溶き卵
適量
小麦粉
適量
乾燥パン粉
適量
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
とんかつソース
大さじ4

つくり方

1豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
2キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。
3(1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
5器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。
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