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レシピ大百科
お肉ふわふわ!冷しゃぶ
お肉ふわふわ!冷しゃぶ
「お肉やわらかの素」でお肉がしっとりふわふわに♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
240g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
レタス
2枚
貝割れ菜
適量
ミニトマト
3個
ねぎのみじん切り
20g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1豚肉は片面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4等分に切る。貝割れ菜は根元を切る。
2鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
4器に(1)のレタス・ミニトマト・貝割れ菜を合わせて盛り、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。
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