ajinomoto Park
レシピ大百科
ステーキ青椒肉絲

ステーキ青椒肉絲

牛ステーキ用肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 牛ステーキ用肉
    150g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ1・1/2(3.75g)
  • ピーマン
    3個
  • パプリカ(赤)・(黄)を合わせて
    150g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。
味の素株式会社©