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レシピ大百科
ステーキ青椒肉絲
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ステーキ青椒肉絲(牛ステーキ用肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー588 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量112 g
材料 (2人分)
牛ステーキ用肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.75g)
ピーマン
3個
パプリカ(赤)・(黄)を合わせて
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。
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