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レシピ大百科
ステーキ青椒肉絲
ステーキ青椒肉絲
牛ステーキ用肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量112g
材料(2人分)
牛ステーキ用肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.75g)
ピーマン
3個
パプリカ(赤)・(黄)を合わせて
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。
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