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レシピ大百科
しっとりやわらかローストポーク

しっとりやわらかローストポーク

「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに!

60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 豚ロースかたまり肉
    400g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ4(10g)
  • グループA大根おろし
    150g
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • グループAしょうがのすりおろし
    少々
  • グループA
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ブロッコリー
    適量
  • トマト
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形切りにする。オーブンは100℃に予熱する。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。天板に豚肉を移し、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  • 4
    (2)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(1)のブロッコリー・トマトを添え、(3)のソースをかける。
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