


しっとりやわらかローストビーフ
驚き!フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆しっとりジューシーな仕上がり♪
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー295kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉400g
- 小さじ3(7.5g)
「お肉やわらかの素」
- 少々
粗びきこしょう
- 60ml
水
- 30g
粒マスタード
- 20g
バター
- 5g
砂糖
- 少々
パセリのみじん切り
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
- ベビーリーフ適量
- レモンのくし形切り適量
つくり方
- 1牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。
- 3小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
- 4(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。