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レシピ大百科
しっとりやわらかローストビーフ

しっとりやわらかローストビーフ

驚き!フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆しっとりジューシーな仕上がり♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 牛ももかたまり肉
    400g
  • グループA「お肉やわらかの素」
    小さじ3(7.5g)
  • グループA粗びきこしょう
    少々
  • グループB
    60ml
  • グループB粒マスタード
    30g
  • グループBバター
    20g
  • グループB砂糖
    5g
  • グループBパセリのみじん切り
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • ベビーリーフ
    適量
  • レモンのくし形切り
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。
    • しっとりやわらかローストビーフの作り方_1_1
    • しっとりやわらかローストビーフの作り方_1_2
  • 3
    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  • 4
    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。
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