ajinomoto Park
レシピ大百科
しっとりやわらかローストビーフ
しっとりやわらかローストビーフ
驚き!フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆しっとりジューシーな仕上がり♪
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
牛ももかたまり肉
400g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
粗びきこしょう
少々
60ml
粒マスタード
30g
バター
20g
砂糖
5g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ベビーリーフ
適量
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1牛肉は両面にAをまんべんなくふり、15分以上おく(時間外)。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れて強火で一面を90秒ずつ焼き、全体に焼き色がついたら、アルミホイルで包み、15分ほど休ませる(時間外)。焼いた肉汁はとっておく。
3小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
4(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、レモン、(3)のソースを添える。
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