ajinomoto Park
レシピ大百科
ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

ズッキーニやグリーンアスパラガスを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • ズッキーニ
    1/2本
  • オクラ
    2本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    30g
  • ベーコンスライス
    1枚
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。
味の素株式会社©