


アボカドとトマトのスープ野菜
アボカドやトマトを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- アボカド1/2個
- トマト1/2個
- パプリカ(黄)1/4個
- キャベツ1枚
- ウインナーソーセージ2本
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。
- 2鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。