ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドとトマトのスープ野菜

アボカドとトマトのスープ野菜

アボカドやトマトを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • アボカド
    1/2個
  • トマト
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • キャベツ
    1枚
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©