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レシピ大百科
アボカドとトマトのスープ野菜
プリント
アボカドとトマトのスープ野菜(アボカド+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー139 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
2本
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。
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