ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドとトマトのスープ野菜
アボカドとトマトのスープ野菜
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量90g
  • #20分以内
  • #ソーセージ
  • #トマト
  • #アボカド
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
アボカドやトマトを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©