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レシピ大百科
夏の千切りスープ野菜

夏の千切りスープ野菜

ズッキーニやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量82g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • じゃがいも
    1/2個
  • 薄切りハム
    2枚
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 黒こしょう・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。
  • 3
    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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