夏の千切りスープ野菜
ズッキーニやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー64kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量82g
材料(2人分)
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- ズッキーニ1/2本
- じゃがいも1/2個
- 薄切りハム2枚
- 水300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 黒こしょう・好みで適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。
- 3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。