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レシピ大百科
夏の千切りスープ野菜
夏の千切りスープ野菜
ズッキーニやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量82g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
1/2個
薄切りハム
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。
3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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