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レシピ大百科
とうがんとトマトのスープ野菜

とうがんとトマトのスープ野菜

とうがんやトマトを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量149g

材料(2人分

  • とうがん・正味
    150g
  • トマト
    1/2個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    20g
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    30g
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
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