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レシピ大百科
かぼちゃとオクラのスープ野菜
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かぼちゃとオクラのスープ野菜(かぼちゃ+オクラを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー132 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量138 g
材料 (2人分)
かぼちゃ
1/8個
オクラ
4本
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
しょうが
1かけ
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
つくり方
1かぼちゃはひと口大の薄切りにし、トマトはひと口大に切る。オクラ、ソーセージは斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
2鍋に(1)のオクラ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・トマトを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
3器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
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