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かぼちゃとオクラのスープ野菜
15
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
132 kcal
たんぱく質
4.2 g
塩分
1.5 g
野菜摂取量
138 g
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
オクラ
4本
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
しょうが
1かけ
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1
かぼちゃはひと口大の薄切りにし、トマトはひと口大に切る。オクラ、ソーセージは斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に(1)のオクラ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・トマトを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
3
器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
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