トマトと豆苗のスープ野菜

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー82 kcal
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量88 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/4個
豆苗
1/4袋
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. (1)トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *<リメイクレシピ>
    残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。
    トマトと豆苗のスープ野菜の作り方_3_1
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。