ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと豆苗のスープ野菜

トマトと豆苗のスープ野菜

トマトやパプリカ(赤)を使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • トマト
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 豆苗
    1/4袋
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    20g
  • グループA
    300ml
  • グ��ループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。
  • <リメイクレシピ>
    残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。
    • トマトと豆苗のスープ野菜の作り方_2_1
味の素株式会社©