当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
トマトと豆苗のスープ野菜
トマトやパプリカ(赤)を使った人気の汁物レシピです。
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
83kcal
たんぱく質
3.2g
塩分
1.5g
野菜摂取量
88g
材料(2人分)
トマト
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
豆苗
1/4袋
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
水
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1
トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。
2
鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。
*
<リメイクレシピ>
残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。
味の素株式会社©