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レシピ大百科
トマトと豆苗のスープ野菜
プリント
トマトと豆苗のスープ野菜(トマト+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー82 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量88 g
材料 (2人分)
トマト
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
豆苗
1/4袋
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。

*<リメイクレシピ>
残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。

トマトと豆苗のスープ野菜の作り方_0_0
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