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夏の焼きスープ野菜 レシピ

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夏の焼きスープ野菜
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏の焼きスープ野菜の作り方

(1)なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。

(2)(1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。

(3)鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏の焼きスープ野菜 レシピ
夏の焼きスープ野菜
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 2個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ウインナーソーセージ 2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

夏の焼きスープ野菜の作り方
  1. (1)なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. (2)(1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. (3)鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。
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夏の焼きスープ野菜 へのコメント

野菜をたっぷり食べたいときはこれです(^^)食欲なくてもこれならどんどん入ります!

かきたまさん

グッド!

2

食欲が出て来ますね~
さわやかです♪

Wakka1182さん

グッド!

2

旬の食材だけでこの様な豪華なスープに変身するとは、恐れ入りました

ランラン子さん

グッド!

3

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