夏の焼きスープ野菜

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料 (2人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。
レシピ提供:味の素㈱
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