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レシピ大百科
ヘルシートマト肉じゃが
ヘルシートマト肉じゃが
じゃがいもやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量133g
材料(4人分)
豚もも薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個(正味200g)
じゃがいも
4個(正味400g)
さやいんげん
5本
トマト
2個(正味300g)
1・1/2カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。じゃがいもは4~6等分に切って水にさらして水気をきる。さやいんげんは長さを3等分に切り、トマトは6等分のくし形切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを加え、煮立ったら、アクを取り、落としぶたをして野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
3フタをはずし、(1)のさやいんげん・トマトを加え、強火にして煮汁が半分になるまで煮詰める。
本レシピの糖質は、1人分あたり24.9gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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