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レシピ大百科
つやつや大根と鶏のやわらか煮

つやつや大根と鶏のやわらか煮

とろみのついた煮汁がからんで☆鶏肉と大根の相性抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量163g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本(正味600g)
  • 大根の葉
    1本分(50g)
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1

つくり方

  • 1
    大根は2cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は5mm幅の小口切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・鶏肉を加える。煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  • 3
    (1)の大根の葉を加え、弱めの中火にし、5~10分煮て、Bの水溶き片栗粉を加えて薄くとろみをつける。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり7.6gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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