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レシピ大百科
つやつや大根と鶏のやわらか煮
プリント
つやつや大根と鶏のやわらか煮(大根+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー198 kcal
  • たんぱく質12.7 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量163 g

とろみのついた煮汁がからんで☆鶏肉と大根の相性抜群!

材料 (4人分)
大根・正味
1/2本(600g)
大根の葉
1本分(50g)
鶏もも肉
1枚(250g)
A水
1カップ
A酒
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A「ほんだし」
小さじ2/3
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
つくり方
1大根は2cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は5mm幅の小口切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・鶏肉を加える。煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
3(1)の大根の葉を加え、弱めの中火にし、5~10分煮て、Bの水溶き片栗粉を加えて薄くとろみをつける。
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