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レシピ大百科
つゆとろ豚の角煮
つゆとろ豚の角煮
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー635kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量3g
  • #濃厚・こってり
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #豚の角煮
  • #和風
  • #ほんだし
  • #パルスイート カロリーゼロ
豚バラかたまり肉やしょうがの薄切りを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
600g
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ
少々
つくり方
1豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
2鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
3(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
4器に盛り、白髪ねぎをのせる。
圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
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