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レシピ大百科
つゆとろ豚の角煮
つゆとろ豚の角煮
豚バラかたまり肉やしょうがの薄切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
600g
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ
少々
つくり方
1豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
2鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
3(1)のフライパンの余分な脂をすてて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
4器に盛り、白髪ねぎをのせる。
圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
本レシピの糖質は、1人分あたり2.7gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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