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レシピ大百科
コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.

コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.

そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量193g

材料(1人分

  • そうめん
    100g
  • トマト
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。
  • 2
    トマト、ズッキーニは1cm角に切る。
  • 3
    耐熱容器に(2)のズッキーニ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    器に盛り、(1)のそうめんに添える。
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