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レシピ大百科
コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.

コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.

そうめんや豆乳(無調整)を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量227g

材料(1人分

  • そうめん
    100g
  • トマト
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 豆乳(無調整)
    1カップ

つくり方

  • 1
    そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。
  • 2
    トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
  • 3
    耐熱容器に(2)のズッキーニ・パプリカ、Aを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    豆乳を加えて、器に盛り、(1)のそうめんに添える。
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