


コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.
そうめんや豆乳(無調整)を使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー500kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量227g
材料(1人分)
- そうめん100g
- トマト1/2個
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ(赤)1/4個
- 1/2カップ
水
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 豆乳(無調整)1カップ
つくり方
- 1そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。
- 2トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
- 3耐熱容器に(2)のズッキーニ・パプリカ、Aを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 4豆乳を加えて、器に盛り、(1)のそうめんに添える。