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レシピ大百科
コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.
コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.
そうめんや豆乳(無調整)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量227g
材料(1人分)
そうめん
100g
トマト
1/2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
豆乳(無調整)
1カップ
つくり方
1そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。
2トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
3耐熱容器に(2)のズッキーニ・パプリカ、Aを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4豆乳を加えて、器に盛り、(1)のそうめんに添える。
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