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レシピ大百科
丸ごとトマトの炊き込みピラフ

丸ごとトマトの炊き込みピラフ

丸ごとトマトを入れちゃうんです!コンソメとチーズのコクでおいしさアップ☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 2合
  • トマト
    1個
  • ピザ用チーズ
    50g
  • グループAバター
    10g
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    少々
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々
  • 粉チーズ・好みで
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぐ。
  • 2
    トマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。
    • 丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_1_1
  • 3
    (1)の炊飯器の米の上に(2)のトマト、ピザ用チーズをのせて炊く(時間外)。
    • 丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_2_1
  • 4
    炊き上がったら、トマトをくずしながら軽く混ぜ、器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。
    • 丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_3_1
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