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レシピ大百科
丸ごとトマトの炊き込みピラフ
丸ごとトマトの炊き込みピラフ
丸ごとトマトを入れちゃうんです!コンソメとチーズのコクでおいしさアップ☆
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
2合
トマト
1個
ピザ用チーズ
50g
バター
10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
適量
粗びき黒こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
粉チーズ・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぐ。
2トマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。
丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_1_1
3(1)の炊飯器の米の上に(2)のトマト、ピザ用チーズをのせて炊く(時間外)。
丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_2_1
4炊き上がったら、トマトをくずしながら軽く混ぜ、器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。
丸ごとトマトの炊き込みピラフの作り方_3_1
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