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レシピ大百科
とうもろこしごはん
プリント
とうもろこしごはん(米+とうもろこしを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー334 kcal
  • たんぱく質6.4 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

材料

(4人分)
2合
とうもろこし
1本
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター・好みで
10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、「コンソメ」を加えて2合の目盛りになるまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
2とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。
3(1)の炊飯器の米の上に(2)のとうもろこしの実・芯をのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、芯を取り除き、サックリと混ぜ合わせ、好みでバターを加えて混ぜる。
とうもろこしごはんの作り方_0_

*とうもろこしは米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

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