


夏野菜の彩りマリネ
トマトやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量180g
材料(2人分)
- トマト1個
- 玉ねぎ1/4個
- パプリカ(黄)1/2個
- オクラ6本
- 大さじ2
酢
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1トマト、玉ねぎ、パプリカ、オクラはひと口大に切る。
- 2耐熱容器に(1)のトマト・玉ねぎ・パプリカ・オクラ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- *バーベキューなど外にもっていく場合は保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。