


ごちそうラタトゥイユ
レンジでパパっと簡単!冷でも温でもOK!彩りきれいなラタトゥイユ☆
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量312g
材料(2人分)
- トマト2個
- なす1個
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ(黄)1/2個
- ウインナーソーセージ3本
- 大さじ2
水
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- バジルの葉適量
つくり方
- 1トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
- 2耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 3器に盛り、バジルを添える。
- *温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。