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レシピ大百科
ごちそうラタトゥイユ

ごちそうラタトゥイユ

レンジでパパっと簡単!冷でも温でもOK!彩りきれいなラタトゥイユ☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量312g

材料(2人分

  • トマト
    2個
  • なす
    1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • バジルの葉
    適量

つくり方

  • 1
    トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    器に盛り、バジルを添える。
  • 温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。
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