ajinomoto Park
レシピ大百科
ごちそうラタトゥイユ
プリント
ごちそうラタトゥイユ(トマト+ズッキーニを使ったレシピ)
15
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー202 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量312 g
材料 (2人分)
トマト
2個
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
ウインナーソーセージ
3本
A水
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バジルの葉
適量
つくり方
1トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
2耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3器に盛り、バジルを添える。

*温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。

味の素株式会社©