ajinomoto Park
レシピ大百科
ごちそうラタトゥイユ
ごちそうラタトゥイユ
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量312g
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #ソーセージ
  • #トマト
  • #なす
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #味の素KK コンソメ
レンジでパパっと簡単!冷でも温でもOK!彩りきれいなラタトゥイユ☆
材料(2人分)
トマト
2個
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
ウインナーソーセージ
3本
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バジルの葉
適量
つくり方
1トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
2耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3器に盛り、バジルを添える。
温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©