


彩り野菜の洋風肉じゃが
洋風肉じゃがは彩りよいお野菜を入れて鮮やかに仕上げて♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 豚薄切り肉100g
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1/4個
- パプリカ(赤)1/4個
- グリーンアスパラガス3本
- 大さじ2
水
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
砂糖
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。アスパラは5cm長さに切る。
- 2耐熱容器にA、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。