夏野菜の具だくさんオムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー271kcal
- たんぱく質12.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量41g
材料(4人分)
- 卵4個
- 豚ひき肉100g
- じゃがいも2個
- パプリカ(赤)1/2個
- ズッキーニ1/2本
- 水大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
つくり方
- 1じゃがいもは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカ、ズッキーニは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ズッキーニを加え、じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。
- 3ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたA、(2)を加えて混ぜ合わせる。
- 4フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、(3)を流 し入れてひと混ぜし、フタをして火が通るまで焼く。