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レシピ大百科
夏野菜の具だくさんオムレツ
夏野菜の具だくさんオムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量41g
材料(4人分)
4個
豚ひき肉
100g
じゃがいも
2個
パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
つくり方
1じゃがいもは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカ、ズッキーニは薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ズッキーニを加え、じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。
3ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたA、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、フタをして火が通るまで焼く。
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