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レシピ大百科
ゴーヤと豚肉のマヨ炒め

ゴーヤと豚肉のマヨ炒め

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」のコク、さらにコーンの甘さでゴーヤの苦みがまろやかに♪お子様も食べやすくなります。10分で作れる時短料理なので、忙しい日にもピッタリ☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量131g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1本
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、10分ほどおいて水洗いし、水気をきる(時間外)。豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ゴーヤ、コーンの順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて全体にからめる。
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