ゴーヤと豚肉のマヨ炒め
「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」のコク、さらにコーンの甘さでゴーヤの苦みがまろやかに♪お子様も食べやすくなります。10分で作れる時短料理なので、忙しい日にもピッタリ☆
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー468kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量131g
材料(2人分)
- ゴーヤ1本
- 豚バラ薄切り肉150g
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、10分ほどおいて水洗いし、水気をきる(時間外)。豚肉はひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ゴーヤ、コーンの順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて全体にからめる。